Após tratativas intermediadas pela Secretaria Estadual de Indústria, Comércio e Energia (Seinc), deverá ser inaugurado nos próximos dias, em Santa Inês, o primeiro abatedouro bovino do município. O local terá capacidade inicial de abate de 200 animais/dia e irá atender toda a região do Vale do Pindaré e, no futuro, todo o estado, gerando 150 empregos diretos e 400 indiretos.
O estabelecimento vai fornecer carne inspecionada, já que possui o Registro de Inspeção Estadual (SIE).
Com a entrega do estabelecimento, o Maranhão chega à marca de oito abatedouros com serviço de Inspeção Estadual. O registro é a garantia que o novo abatedouro frigorífico preenche os requisitos higiênicos e sanitários necessários para desenvolver as atividades de abate e manuseio de produtos de origem animal, podendo realizar a comercialização destes produtos por todo território estadual.
Fonte: Jornal Pequeno
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Todos os comentários postados no Notas do Daniel Aguiar passarão por moderadores. O conteúdo dos comentários é de responsabilidade do autor e não representa, necessariamente, a nossa linha editorial.